pommesTout d'abord il faut que toutes les mains s'y mettent.

Puis 4, 5, 6 paniers sont remplis de délicieuses pommes juteuses "made by the family"

Enfin, il faut une EXCELLLENNNTE recette pour une tarte "vous-m'en-direz-des-nouvelles".

***

°La tarte "Goumeau"°

- Pâte à tarte brisée
+ 60 g de beurre liquide
+ 50 g de sucre
+ 1 cs de Maïzena
+ 3 dl de crême
+ 3 jaunes d'oeuf
+ 5 pommes acidulées
+ sucre glace pour la finition

1. Chemiser de papier sulfurisé la plaque de votre four . Abaisser la pâte sous un peu de farine et recouvrir la plaque. Laisser reposer pendant 20 mn.

2. Préchauffer le four à 180°c. Pour le "goumeau", mélanger d'abord le beurre, le sucre et la maïzena dans une casserole. Ajouter la crême et les jaunes d'oeuf, amener à ébullition en fouettant, sur feu moyen, jusqu'à liaison. Naper la pâte de ce "goumeau".

3. Evider les pommes, les détailler en anneaux de 3 mm d'épaisseur, puis les disposer sur le goumeau. Faire cuire le tout au four pendant 25 mn.

4. Retirer brièvement la tarte du four., la saupoudrer de sucre glace. Puis terminer la cuisson durant 5 mn. Servir tiède ou froid.

"C'est un rêve" dixit papy ... Fier qu'on ait sublimé ses pommes à ce point !
Essayez ... et  : "vous m'en direz des nouvelles" !

Bon goûter.